Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BOUCHE A OREILLE DE CITRY - "Agis en ton lieu, pense avec le monde" Edouard Glissant
LE BOUCHE A OREILLE DE CITRY - "Agis en ton lieu, pense avec le monde" Edouard Glissant
  • Relais d'infos Ecologie et Société, du local à l'international et réciproquement... Blog de lutte contre les fléaux inventés par les goinfres au mépris de la Vie. http://colfertois.canalblog.com/
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 378 006
Archives
25 août 2010

7 astuces pour manger bio pas cher

7 astuces pour manger bio pas cher
Voici 7 astuces pour manger bio pas cher : Achetez le plus possible en vrac Mangez moins de viande Evitez les tomates en hiver Achetez seulement ce dont vous avez besoin Arrêtez de vous empiffrer Cuisinez un peu plus et si vous n'avez pas le temps......
Publicité
23 août 2010

Que mangent les poissons qu'on mange ?

Que mangent les poissons qu'on mange ?
Vous aimez le saumon ? Lui aussi apprécie le poisson. A l'état sauvage, il le consomme en quantité, frétillant dans les eaux vives. Dans les fermes d'aquaculture, il en mange aussi, sous forme de farines et d'huiles intégrées à son alimentation. Rien...
19 août 2010

OGM, les organismes génétiquement modifiés

Un petit film de 3'50" très pédagogique qui résume la situation. A diffuser largement ! Depuis 1996, Greenpeace se bat contre la dissémination des Organismes Génétiquement Modifiés (OGM). Ils présentent beaucoup trop de risques pour que l'on puisse se...
19 août 2010

Un médicament pour manger du fast-food à volonté

Un médicament pour manger du fast-food à volonté
Et McDo de pouvoir continuer à se goinfrer pendant qu'on se goinfrera de hamburgers dégoulinants de ketchup et de mayo ! Pouvoir manger des hamburgers tous les jours sans risquer de crise cardiaque ? Un rêve pour certains, un cauchemar pour d'autres,...
18 août 2010

Comment Bruxelles promeut la viande artificielle

Comment Bruxelles promeut la viande artificielle
La commission européenne avait déjà fait sensation avec sa "colle à viande". C'est au tour des chercheurs de nous vanter l'idée de la viande ... artificielle pour sauver la planète ! Cette idée à pour but de trouver de nouvelles sources d'alimentation...
Publicité
17 août 2010

Food inc. le reportage sur l’industrie alimentaire qui a secoué les Etats-Unis

Food inc. le reportage sur l’industrie alimentaire qui a secoué les Etats-Unis
Comment on a déconnecté les individus de ce qu'ils mangent, pour mieux servir les intérêts d'une minorité qui n'hésite pas à utiliser des méthodes immondes pour toujours plus se goinfrer. Si vous n'avez pas encore vu le film, vous pouvez le visionner...
16 août 2010

De la viande issue de clones dans les assiettes anglaises et belges

De la viande issue de clones dans les assiettes anglaises et belges
La Food Standards Agency vient de reconnaître que de la viande bovine, obtenue à partir d'une filière de clones, avait intégré la chaîne alimentaire au Royaume-Uni. Si la FSA reconnaît ignorer combien d'embryons issus d'animaux clonés ont été importés...
9 août 2010

Aux Etats-Unis, du colza transgénique prend la clé des champs

Aux Etats-Unis, du colza transgénique prend la clé des champs
Deux millions d'hectares de colza transgénique sont cultivés aux Etats-Unis. Il était inévitable que des plants prennent la clé des champs, pour se propager hors des zones cultivées. Le phénomène avait déjà été étudié, en champs ou en parcelles expérimentales,...
8 août 2010

La canicule en Russie fait flamber les cours du blé

La canicule en Russie fait flamber les cours du blé
La canicule et la sécheresse qui sévissent depuis plusieurs semaines sur une large partie de la Russie commencent à avoir un impact important sur les cultures de céréales. Selon le président de l'Union russe du blé Arkadi Zlotchevski, la sécheresse a...
7 août 2010

Pierre Rabhi sur les ogm

Avec les semences hybrides déjà, on a abandonné une partie des productions traditionnelles ; avec les ogm, la transgression va encore plus loin et nul ne sait comment la nature réagira. On continue à vouloir imposer des ogm malgré l'opinion plus que majoritaire...
6 août 2010

Le lait de vache clonée débarque en Europe

Le lait de vache clonée débarque en Europe
On le dit sur tous les tons, mais rien n'y fait. Dans plusieurs pays, dont la Suisse et le Royaume-Uni, des produits issus de la progéniture de bétail cloné se retrouvent dans les rayons des supermarchés, à l'insu du consommateur. New York Times via Courrier...
5 août 2010

Le poisson, à consommer avec modération

Le poisson, à consommer avec modération
Une étude de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (devenue aujourd'hui Anses en fusionnant avec l'Afsset), publiée en juin dernier, analyse les bénéfices/risques liés à la consommation de poisson. Une partie du travail est consacrée à...
30 juillet 2010

La fin du moratoire français sur la culture des OGM ?

La fin du moratoire français sur la culture des OGM ?
Le 20 juillet, à la demande de plusieurs entreprises semencières, le ministre de l’Agriculture, Bruno Lemaire, a inscrit au catalogue français 36 variétés de maïs génétiquement modifié Mon810 et deux variétés de maïs GM T25. Ces deux maïs ont été autorisés...
28 juillet 2010

Monsanto installe un discret laboratoire dans le Loiret

Monsanto installe un discret laboratoire dans le Loiret
Que ne serait-on prêts à faire pour de l'emploi ? Le chômage est une arme retourné contre le chômeur d'abord mais contre la société toute entière. Pour le combattre soit-disant, on est prêt à accepter toutes les ignominies... Lentement mais sûrement,...
28 juillet 2010

Les farines animales de retour ?

Les farines animales de retour ?
Avec le recul de la maladie de la vache folle sur le territoire de l'Union, Bruxelles estime que certaines mesures préventives ne sont plus nécessaires. Pourtant, la Commission européenne estime que les mesures prises dans les années 90 pour combattre...
28 juillet 2010

Bruxelles autorise la commercialisation de six maïs OGM

Bruxelles autorise la commercialisation de six maïs OGM
La Commission européenne a autorisé mercredi 28 juillet la commercialisation dans l'Union européenne de six maïs génétiquement modifiés utilisés pour l'alimentation humaine et animale, faute d'accord entre les Etats membres sur une position commune. Le...
13 juillet 2010

Les Européens consomment bien plus de poissons que ne peuvent en produire les mers d'Europe

Les Européens consomment bien plus de poissons que ne peuvent en produire les mers d'Europe
Selon un rapport de la New Economics Foundation (NEF) et de l'association Oceans, les Européens consomment leurs réserves annuelles de poissons beaucoup plus vite que le renouvellement des ressources halieutiques le permet. En effet, en 6 mois, la totalité...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité