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LE BOUCHE A OREILLE DE CITRY - "Agis en ton lieu, pense avec le monde" Edouard Glissant
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  • Relais d'infos Ecologie et Société, du local à l'international et réciproquement... Blog de lutte contre les fléaux inventés par les goinfres au mépris de la Vie. http://colfertois.canalblog.com/
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23 octobre 2012

OGM : les agences de sécurité sanitaire ont une responsabilité dans la défiance de la population

Les organismes sanitaires français, le Haut Conseil des biotechnologies (HCB) et de l'Agence française de sécurité sanitaire (Anses), ont réfuté, lundi 22 octobre, les conclusions des travaux du Pr Séralini sur la toxicité d'un maïs OGM produit par Monsanto...
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22 octobre 2012

INDE – OGM : un moratoire et des analyses de toxicologie à long terme recommandés

Six scientifiques indiens, réunis au sein d'un comité d'experts constitué à la demande de la Cour suprême, recommandent, dans un rapport intermédiaire daté du 17 octobre 2012, la mise en place d'un moratoire de dix ans sur les essais en champs de plantes...
22 octobre 2012

Le HCB rend son avis ce matin : le Conseil est obligé de reconnaitre les carences des évaluations !

Gilles-Eric Seralini n'aurait pas fait les études "comme il faut", mais Monsanto et consors, ils les ont faites comment ? A eux, on ne leur a pas demandé plus de mois d'étude, plus de rats, plus de... Suite à la saisine du Gouvernement, le Haut Conseil...
22 octobre 2012

Les lobbies OGM éjectés de l’Assemblée

Monsanto, Bayer ou encore Syngenta devraient se voir retirer leur badge d'accès à l'Assemblée. Une mesure symbolique à l'heure où les scientifiques s'écharpent sur la question des OGM. Coïncidence ? Terraeco > lire l'article complet
16 octobre 2012

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire
Hamburgers in vitro, fromages de synthèse, glu de porc, vache ou poisson transgénique… Le tout agrémenté d’une bonne pincée de chimie. L’industrie agroalimentaire multiplie les expérimentations, et commence à inonder le marché de ces nouveaux produits,...
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15 octobre 2012

Quels poissons consommer ?

Quels poissons consommer ?
Réputé pour ses qualités diététiques et ses atouts sur la santé, mais pollué et menacé d’extinction pour certaines espèces, le poisson soulève de nombreuses questions : faut-il en manger, à quelle saison ? Lequel choisir ? Terre Vivante > lire l'article...
1 octobre 2012

Les moissons du futur

Prochainement, le nouveau documentaire de Marie Monique Robin, réalisatrice de "Notre poison quotidien", "Le monde selon Monsanto", sera diffusé sur ARTE, le 16 octobre, à 20 heures 40. Le film pose la question de la sécurité et de la souveraineté alimentaires....
27 septembre 2012

OGM et RoundUp Monsanto : les 3 points capitaux de l'étude de Séralini

OGM et RoundUp Monsanto : les 3 points capitaux de l'étude de Séralini
Alors que plusieurs chercheurs critiquent la méthodologie du professeur Gilles-Eric Séralini, Robert Bellé, professeur à l'Université Pierre et Marie Curie, explique au contraire que ce travail confirme ses propres recherches. Trois points majeurs des...
26 septembre 2012

L’offensive de Monsanto pour décrédibiliser l’étude sur les OGM

L’offensive de Monsanto pour décrédibiliser l’étude sur les OGM
La contre-attaque de Monsanto à l’étude sur les OGM de Gilles-Eric Séralini et du Criigen ne s’est pas faite attendre. C’est un courriel envoyé par un dirigeant de Monsanto, Jaime Costa, ingénieur agronome et directeur technique de Monsanto en Espagne....
19 septembre 2012

La soif européenne d’agrocarburants condamne des millions de personnes à la faim

La soif européenne d’agrocarburants condamne des millions de personnes à la faim
À l’approche d’une importante réunion des ministres européens de l’Énergie aujourd’hui, Oxfam révèle que la surface agricole nécessaire pour fournir les voitures européennes en agrocarburant aurait permis de produire assez de blé et de maïs pour nourrir...
19 septembre 2012

Oui, les OGM sont des poisons !

Oui, les OGM sont des poisons !
Article à ne pas manquer ! Des chercheurs français ont étudié secrètement, pendant deux ans, 200 rats nourris au maïs transgénique. Tumeurs, pathologies lourdes… une hécatombe. Et une bombe pour l'industrie OGM. "Food and Chemical Toxicology" lance aujourd'hui...
18 septembre 2012

Monsanto : stop à l'importation de soja OGM !

Monsanto : stop à l'importation de soja OGM !
Une surface de forêt équivalente aux Pays-Bas est défrichée chaque année pour le soja en Amérique du Sud. Les soja et maïs transgéniques qui y sont cultivés sur 45 millions d'hectares à travers l'Argentine, le Brésil et le Paraguay proviennent d'une seule...
5 septembre 2012

Développer des villes plus vertes

L'horticulture urbaine et périurbaine procure des moyens d'existence qui ne sont pas touchés par la récession économique et la hausse des prix alimentaires, et elle contribue au développement économique des villes. FAO > Horticulture urbaine et périurbaine...
28 août 2012

Quand le riz devient un produit financier

Quand le riz devient un produit financier
Pour son entrée en fonctions, au début de janvier, le nouveau directeur général de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, M. José Graziano da Silva, a promis d’augmenter les ressources destinées à l’Afrique, la « priorité...
9 août 2012

Monsanto gagne 1 milliard USD dans un procès contre DuPont

Monsanto gagne 1 milliard USD dans un procès contre DuPont
Le groupe américain de chimie Monsanto a obtenu un milliard de dollars de dommages et intérêts au terme d'un procès contre son concurrent DuPont, qu'il accusait d'avoir violé son brevet pour des cultures résistantes à l'herbicide RoundUp. La France Agricole...
9 août 2012

La nourriture artificielle va-t-elle sauver le monde de la famine ?

La nourriture artificielle va-t-elle sauver le monde de la famine ?
Voilà ce que les lobbies industriels de l'agro-alimentaire nous concoctent. L'artificiel résoudrait soit-disant les problèmes de faim dans le monde alors que la privatisation du vivant détruit toute autonomie des citoyens. Le dernier né des aliments artificiels...
8 août 2012

Qu'est ce que la permaculture ?

Qu'est ce que la permaculture ?
La permaculture est une méthode de conception permettant de créer des environnements répondant aux besoins des êtres humains, tout en respectant la nature. Vous trouverez tout ce que l'on doit savoir sur Le site Brin de Paille : origines, éthique, principes,...
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