Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BOUCHE A OREILLE DE CITRY - "Agis en ton lieu, pense avec le monde" Edouard Glissant
LE BOUCHE A OREILLE DE CITRY - "Agis en ton lieu, pense avec le monde" Edouard Glissant
  • Relais d'infos Ecologie et Société, du local à l'international et réciproquement... Blog de lutte contre les fléaux inventés par les goinfres au mépris de la Vie. http://colfertois.canalblog.com/
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 378 014
Archives
1 juillet 2010

Bon appétit : la viande synthétique bientôt dans nos assiettes ?

Après les tomates sur la laine de verre, ce qui semble complètement banal aujourd'hui, voici la viande in vitro ! Fortiches les Bataves ! Et pourquoi s'il vous plait, entre autres, pour réduire la souffrance animale et les gaz à effet de serre... Et Churchill aurait dit en 1932 que bientôt on cesserait ces élevages absurdes qui consistent à élever des poulets entiers pour n'en manger que les cuisses ! Traduction un peu (à peine) arrangée de ma part !


vive_la_scienceIl a suffi de quelques cellules de muscle de porc à des chercheurs pour créer de la viande artificielle en laboratoire. Censée être une alternative de choc à l'élevage industriel, certains scientifiques s'opposent à sa consommation.

Des scientifiques néerlandais spécialisés en physiologie et en ingénierie biomédicale annoncent être parvenus à fabriquer de la viande en laboratoire, juste à partir de quelques cellules de muscle de porc. Pour le moment, cette viande n'est pas comestible mais d'ici 2012, ces chercheurs nous promettent des hamburgers, nuggets et autres saucisses artificiels.

Planète 89 > lire l'article complet

Publicité
Commentaires
E
Coucou, j'ai fait une réponse sur ton commentaire ... http://monmulhousebio.canalblog.com/archives/2010/01/26/16643043.html<br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> Eric<br /> <br /> PS : ton blog est bien bravo
Publicité