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LE BOUCHE A OREILLE DE CITRY - "Agis en ton lieu, pense avec le monde" Edouard Glissant
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22 février 2011

Le modèle alimentaire français : l'élevage des cailles

Bruno Le Maire vante le modèle alimentaire et agricole français au point de vouloir l'étendre à l'ensemble du monde !
En découvrant la vidéo d'enquête tournée récemment dans des élevages de cochons français, le ministre de l'Agriculture sera t-il aussi choqué que lorsqu'il a découvert les images d'un abattoir Charal tournées par L214 ?
Aura t-il toujours envie de vanter le modèle français ?
Première d'une série de 9 enquêtes qui seront révélées chaque jour tout au long de la tenue du salon.
Le Salon de l'Agriculture célèbre la gastronomie à la française : les cailles figurent bien souvent au menu. Leur chair est accommodée pour les repas festifs, leurs oeufs décorent les plats. Pourtant, loin du luxe, l'élevage des cailles n'échappe pas au productivisme effréné du modèle agricole français. L214 vous emmène dans les coulisses d'une production méconnue.

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