Faux Gras à la hausse, foie gras à la baisse
Gros succès du Faux Gras de GAIA dans les rayons des supermarchés en Belgique.
Les commandes affluent déjà pour 2010. Lire l'article de la RTBF : "Succès du faux gras de GAIA"
En France, les journalistes s'y intéressent aussi. Lire l'article de Rue89 : "On a goûté pour vous, le foie gras végétarien"
Des journaux régionaux se sont fait l’écho d’actions de dénonciation du gavage organisées par des associations locales. Plusieurs articles ont repris les résultats d’un sondage CSA soulignant le paradoxe des Français qui sont favorables à l'interdiction du gavage et pourtant consommateurs de foie gras.
Voir l'article de Sud Ouest : "Les opposants au gavage et avec lui au foie gras sont de plus en plus nombreux"
Bakchich s’est intéressé aux aspects économiques de la filière foie gras (et maïs), évoquant entre autres les dons de foie gras de cette année, qui, sous couvert d'action humanitaire, ont servi à assainir le marché en épongeant un peu la surproduction. Lire l'article de Bakchich : "Le business du foie gras vous en bouche un coin"