Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BOUCHE A OREILLE DE CITRY - "Agis en ton lieu, pense avec le monde" Edouard Glissant
LE BOUCHE A OREILLE DE CITRY - "Agis en ton lieu, pense avec le monde" Edouard Glissant
  • Relais d'infos Ecologie et Société, du local à l'international et réciproquement... Blog de lutte contre les fléaux inventés par les goinfres au mépris de la Vie. http://colfertois.canalblog.com/
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 378 013
Archives
13 février 2012

Pourquoi l'intolérance au gluten augmente

viennoiseriesL'intolérance au gluten, en forte augmentation dans la population, vient du fait que les céréales que nous mangeons aujourd'hui n'ont plus rien à voir avec celles de nos ancêtres. Autrefois, le blé était presque toujours mélangé à d'autres céréales, mais aussi à des légumes secs et des noix. Ainsi, ces grains écrasés et agglomérés pouvaient se conserver longtemps et on trempait ce pain noir dans la soupe pour le ramollir.

pain blancLes pains blancs moelleux, croustillants sont préférés par la clientèle d'aujourd'hui et les boulangers travaillent donc avec des farines plus riches en gluten.

Parmi les personnes intolérantes au gluten, 90% d'entre elles l'ignorent. Lorsque les symptômes de maladies telles que l'arthrose, l'ostéoporose, les dermatites, les diarrhées etc. apparaissent, elles prennent des médicaments pour traiter chacun de ces symptômes alors qu'un changement d'alimentation permettrait de les faire régresser.

Quels aliments choisir ? Comment cuisiner sans gluten ?

Publicité
Commentaires
A
Bonjour,<br /> <br /> je suis moi aussi allergique au gluten mais même si c'est le cas, je peux manger des recettes gourmandes. Sur plusieurs sites web, il propose des recettes faites pour les allergiques au gluten<br /> <br /> <br /> <br /> Sandrine
Publicité